menu

お知らせ

2018/09/25

堀江貴文氏と青木利勝の対談「【堀江×鮨 青木】今だから語れる寿司職人のあるべき修業とは」が、"NewsPicks"にて公開中です。

2018/09/20

"銀座 鮨青木 2019年のおせち" のご予約を開始しております。

2018/09/03

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、いくらごはんです。

2018/08/22

"銀座 鮨青木"西麻布店"の店長に亀田淳一が就任いたしました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。"

2018/08/14

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、鱧(はも)です。

2018/07/29

"テレビ朝日『ごはんジャパン』(2018年8月4日 18:30~18:56放映)に青木利勝が出演いたします。"

2018/07/09

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、水貝(ミズガイ)です。

2018/06/04

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、新子(シンコ)です。

2018/05/19

青木利勝が京都祇園の期間限定レストラン「空」で料理をした際の模様が、『奇跡のレシピ』(角川書店、2018/5/18)で紹介されています。

2018/05/15

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、とり貝です。

2018/05/14

銀座 鮨青木 銀座本店が、『2018年のラ・リスト(La Liste)』の世界のトップレストラン1000に選ばれました。選ばれた日本のレストラン135店舗のうち15位をいただいております。

2018/05/01

制作協力いたしましたNHK BSプレミアム『究極の鮨 ~職人・藤本繁蔵の世界~』が、ご好評により、5月8日 16:30~17:59に再放送されます。

2018/04/21

BSフジ『極皿~食の因数分解』(4/28、18:30〜)にて当店のばらちらしと吹き寄せちらしが紹介されます。

2018/04/16

『別冊太陽』(平凡社、2018/4/17発売)にて青木利勝のインタビュー記事が掲載されます。

2018/04/09

2018年4月19日より3日間、香港のレストラン「FUMI」にて、青木利勝による期間限定「銀座 鮨青木」が開店します。事前予約はFUMIのサイトにて受付けております。

2018/04/09

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、細巻唐子付けです。

2018/04/05

テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国』(4/11、23:15〜)にて弊店のお鮨が紹介されます。

2018/03/26

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、のっこみ真鯛です。

2018/03/26

『寿司屋が教える 魚のさばき方』(エイ出版、2018/3/26)が再出版されました。

2018/03/21

Webマガジン『Casabrutus.com』の「お花見を彩るテイクアウトグルメ10」にて、手毬鮨海老ちらしが掲載されました。